현재 사용중이신 인터넷 익스플로러 버전에서는 골프문화상품권 사이트의 정상적인 이용이 제한 될 수 있습니다. 사이트의 정상적인 이용을 위해서 최신버전 인터넷 익스플로러로 접속해주시기 바랍니다. 최신버전 브라우저 다운로드 바로가기
이벤트 자세히 보기 닫기
골프문화상품권 광고영상 보기

HOME>개인정보처리방침

제휴가맹점 안내 상품권 소개

개인정보처리방침

시행일 : 2016년 09월 09일

주식회사 골프존유원홀딩스는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률", "개인정보보호법" 등 관련 법규를
준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한
조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  5. 5. 개인정보 제공
  6. 6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제공
  7. 7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 9. 개인정보보호 책임자 및 담당자
  10. 10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  11. 11. 개인정보침해에 대한 신고 및 상담 기관 안내
  12. 12. 고지의 의무
  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    회사는 상품권 구매 및 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    1. 가. 수집항목 :

      • <상품권 온라인 구매 시>

        - 실명인증(핸드폰인증, iPin)을 통한 본인인증 정보 : 성명, 생년월일, 통신사, 휴대폰번호, 성별

        - 주문자 정보 : 이름, 연락처, 이메일

        - 결제를 위한 정보: 카드사, 카드번호, 입금자명, 은행명

        - 배송을 위한 정보 : 수취인 성명, 연락처, 배송지 주소

      • <기프트카드 잔액 환불 시>

        - 실명인증(핸드폰인증, iPin)을 통한 본인인증 값

        - 발행번호, 은행 명, 계좌번호, 예금주명

      • 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.
        단, 서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

      • - 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량 이용 기록

    2. 나. 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (상품권온라인구입), 생성정보 수집 툴을 통한 수집

  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    • ⋅ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 :
      구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심, 서비스 이용과 관련한 고객 문의사항 응대.

    • ⋅ 구매 및 배송 관리 :
      본인인증을 통한 본인인증 값 확인, 구매를 위한 배송정보 (주문자: 성명, 핸드폰번호, 전화번호, 이메일 / 수취인: 성명, 핸드폰번호, 전화번호, 주소)

  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이
    관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

    개인정보의 보유 및 이용기간 표
    수집항목 보존이유 보존기간
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
    신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 3년
  4. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 가. 파기절차 :

      주문자와 수취인이 구매 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한
      정보보호 사유에 따라(3조. 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른
      목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 나. 파기방법

      • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

      • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  5. 5. 개인정보 제3자 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • - 이용자들이 사전에 동의한 경우

    • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  6. 6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제공

    회사는 정보주체들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나
    원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • - 정보주체들이 사전에 제공에 동의한 경우

    • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    • - 홈페이지에 게시한 서비스 이용약관이나 기타 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우

    • - 서비스 제공에 따른 협력 사와의 업무 진행(요금정산 등)을 위하여 필요한 경우

    • - 회사가 특정 업체에 특정 서비스의 제공을 위탁하는 경우 서비스 제공에 필요한 개인정보를 위탁 받는 업체에 제공할 수 있으며 서비스 위탁사실을
      개인정보처리방침에 명시합니다. 회사의 업무를 위탁 받는 업체는 제공받은 개인정보의 수집, 취급, 관리에 있어 위탁 받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나
      제3자에게 제공하지 않습니다.

    수집한 개인정보의 위탁 및 제공
    위탁업체 위탁 업무 내용 위탁 처리 정보 개인정보이용기간
    페이레터 상품 구입에 따른 결제 업무 이름, 휴대폰번호, 이메일 5년
    서비스 제공 및 운영을 위한 문자 메시지 전송 업무 휴대폰번호 5년
    본인확인 이름, 본인명의 휴대폰번호, 성별, 생년월일 5년
    우체국 상품 배송 업무 이름, 휴대폰번호, 주소 6개월
    ㈜골프존네트웍스 고객 상담 업무 및 민원처리 상품권 온라인 구매 및 기프트카드
    잔액 환불 시 수집한 개인 정보
    5년
  7. 7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자들의 개인정보에 대한 변경 내용을 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미
    제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는
    이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  8. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에 보내는
    아주 작은 텍스트 파일로서 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • * 쿠키 등 사용 목적

      - 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하며, 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 정보주체는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써
      모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    • * 쿠키 설정 거부 방법 예(익스플로러의 경우)

      웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

      - 단, 정보주체가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회사의 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  9. 9. 개인정보보호 책임자 및 담당자

    회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

    • ⋅ 개인정보보호 담당자 :

      - 성명 : 김정훈 선임

      - 소속 : 그룹보안지원팀

      - 전화번호: 1577-4333

      - 이메일: privacy-gh@golfzon.com

    • ⋅ 개인정보보호 책임자 :

      - 성명 : 신동헌 상무

      - 소속 : 기획본부

      - 전화번호: 1577-4333

      - 이메일: privacy-gh@golfzon.com

  10. 10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 가) 해킹 등에 대비한 대책

      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

      개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    2. 나) 취급 직원의 최소화 및 교육

      회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

  11. 11. 개인정보침해에 대한 신고 및 상담 기관 안내

    • - 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr)

      - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr)

      - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr)

    정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    회사는 정보주체들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  12. 12. 고지의 의무

    개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

    • - 공고일자: 2016년 09월 02일

    • - 시행일자: 2016년 09월 09일